Сумрак

Александр Бразицкий
И ветер подымался невзначай,
И думали прекрасно не о том,
Когда ты рёвом вынул молочай,
Соприкоснувшись вновь с озёрным дном…

Когда ты гордым был, но не любил,
Когда любил, не верили в тебя,
Но ты ведь был, скрижалей не забыл,
И молотила завсегда судьба…

Когда гора, сияя до небес,
В равнине степи стала досаждать,
Ты очумел, заискивая лес,
В котором ты, не сможешь заплутать…

Когда совсем не думавши о том,
Ты обомлел, не сделав здесь несчастья,
А мог забить гвоздь в дерево потом,
Сначала уморив проростов счастья…

Когда ты был, но кто-то, обомлев,
Тебя решал лишь только в половину,
Но ты восстал, отчасти обнаглев,
И стал дышать тому несчастьем в спину…

Когда ты был, но не было друзей,
Они тебя покинули недавно,
И был удар, и сотня звонарей,
Тебе печатало, что ты подавлен,

И ты решил, я уединюсь совсем,
Но счастье Ваше больше не нарушу,
Но после ты возник из теорем,
И возвестил, Вы выйдете наружу…


17.09.2016