Ненужные деревни

Галина Калинина 7
Старенький домик ,проломлена крыша
Крик воронья только рядом и слышен
Ветхий забор , весь на землю упавший
Нет здесь деревни ,когда то стоявшей

В травах дорожки
В листьях тропинки
В ямках с водою
Первые льдинки

Ветер тревожит пустые окошки
Где то мяукают дикие кошки
Здесь запустенье, пустынно и жутко
Но тут вот моргнёш и наступит минутка

Глазки откроешь , кругом зелень , сад
И где то от счастья детишки кричат
Сирень буйным цветом у окон Цветёт
По улице ходит нарядный народ

И снова моргнёшь ,ничего уже нет
Лишь ворон кричит а деревни здесь нет

А сколько таких деревенек пустых
На наших   просторах России стоит
Никто не живёт и не будет там жить
Не будет земля никому тут служить

А что ж ? Почему и зачем так пошло ?
Сто тыщь деревень замело ,занесло
И кто же ответит на этот вопрос
Ответ может был бы , да ветер унёс.