Девица

Ирина Солонова
Долго думала девица,
Что ей дома не сидится.
Ей страна чужая снится,
И стучит в окно синица.

В путь девица собиралась.
И молилась, и ругалась.
С милым домом распрощалась,
В даль манящую умчалась.

Долго плакала девица,
Что в чужой стране не спится,
Не стучит в окно синица.
Нет там той прекрасной птицы