Мой Милый придурок

Виктор Толстов
                "О курении. Святославу"
                Владимир Смирнов-Антипушкин:
               
                Мой друг ушёл куда-то в ночь,
                снимите кепки!
                Ни сесть, ни встать ему невмочь
                без сигаретки.
                ...............................
                Ушёл в февральскую метель
                табак искать он...
                Кто ж мне прожжёт теперь постель
                а также скатерть?
                ................................
                Ведь говорил: - Побудь со мной! -
                ведь говорил же:
                - Друг Милый! Предадимся сну! -
                но Мой придурок
                в ночную канул пустоту,
                как в снег окурок.    http://www.stihi.ru/2014/08/08/9181
               
                Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"
                ________________________________________________________

        п а р о д и я

Мой друг ушёл купить табак,
снимите шапки!
Хоть был он вовсе не слабак,
откинул лапки.
Его ж Минздрав предупреждал:
куренье вредно.
А он на пачках не читал
и сгинул бедный.
И я твердил: - Бросай, дружок!
Соси конфетку.
Вон ложе наше всё прожёг
ты сигареткой.

Как пепельницу лобызать
его мне было.
Теперь один ложусь в кровать,
а он в могиле.
Загинул в молодых годах
от вредной соски.
А я его воспел в стихах,
как В.Высоцкий.
_________________________________________________

Написано на 10-й Народный http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259