Разгулялся сентябрь в природе

Трофимова Галина
Так нежно солнце улыбнулось,
Обогрело своим лучом,
Позолотой листвы коснулось,
В лес любимый зовёт с ручьём!

Разгулялся сентябрь в природе,
Разве можно с ним здесь не быть,
Наслаждаясь лесной свободе,
Наяву как в сказке пробыть!

Здесь хрустально – прозрачный воздух,
Здесь легко, свободно дышать,
Здесь сияют росы, как звёзды,
В них рубины неба видать!

Восхищает багульник в цвете,
Осень тёплая благодать,
И летит бельчонок в рассвете,
На прикорм ли мой, вот бы знать!

Лес просвечен солнца лучами,
Заряжает такой тишиной,
Что сливаешься с небесами,
Веря в рай на земле родной!