Новый крематорий - 4. Костёр

Вера Великих
***
Чем на гробы порубить целый бор,
Лучше, друзья, - погребальный костёр!

Вы сэкономите бархат и гвозди,
Быстро сгорят проспиртованы кости!



***
Сёла подтоплены водами вешними,
Кладбища тихо плывут.
Скорбным укором глядят мощи грешников
В гробиках в виде кают.

Древние предки такое предвидели,
И потому греет кровь
Вместо зловония трупной обители -
Дым погребальных костров!