Вязники

Владимир Марфин
            Галине Фатьяновой

Расписанный  пряничной вязью,
на стыке великих дорог,
над речкой сиятельной Клязьмой
раскинулся Вяз – городок.

К истории русской причастный,
ни средств не жалея, ни сил,       
он беды, и взлёты, и счастье
с Отечеством милым делил.

Кабальным бывал и опальным,
знал цену мечам и речам.
Владимирка звоном кандальным
будила его по ночам.

Порой наезжали поэты
пожить, подышать стариной.
И я через многие лета
брожу здесь в обнимку с весной.

Спасибо, судьба, пофартила,
и с кручи седого Венца
такой красотой одарила,-
к таким приобщила сердцам!

Таланты высокого класса -
у каждого славный полёт.
Здесь вырос Валерий Кубасов,
здесь новая юность цветёт.        

И чудится: там – на полянке –
пока ещё не знаменит,
к березке прижавшись с тальянкой,
Алёша Фатьянов стоит…