Вьюга расскажи

Борис Задорожный
В синем небе самолет, он надрывно воет.
Друг лежит мой и его вой не беспокоит.
Он не слышит самолет и не видит неба
Я накрою рюмку водки черным куском хлеба.

Я молчу, а сердце болью под лопаткой сжало.
Две слезы из глаз промокших по щеке сбежало.
Было больно, что не будет рядом больше друга.
Я не слышал, с самолетом, выла вместе вьюга.

Выла вьюга серым волком, снежинки бросала.
Я просил, чтоб она дома маме рассказала.
Его маме рассказала, повстречав у тына,
Что не тают те снежинки на лице у сына.