Пепел

София Озерная
Серое небо, и падает пепел,
Я вижу - сгорает в агонии солнце,
Я думал, что солнце многое стерпит,
Оно же веками страдало молча.
И будто бы снег прилипает к ресницам,
В прах рассыпаясь, он пачкает куртки,
И на земле, рядом с мертвыми птицами,
Пепел ложится поверх окурков.