Россия

Настя Меркулова
Небо окрасилось розовым вереском,
В бархатном поле шумит ветерок.
Из лесу вышла красивая девушка
К храму идет, поправляя платок.
Где же ты, край наш родимый, таинственный?
Мы потеряли тебя в суете.
Девушка. Поле. И ветер неистовый.
Образ прекрасный остался во мне.
Как мне найти тебя, матушка Родина?
Как отодвинуть завесу теней?
В поле качается ветром смородина
И облака проплывают над ней.
Девушка молча идет по тропинке.
Чем ближе к храму – тем ветер сильней.
Ветер склоняет березы, осинки,
Девушку теплой душою согрей!
Тысячи лет идет она прямо
И не склоняется ветром лихим!
Вспомни, ты тоже сквозь ветер шел к храму?
Или был сам ураганом шальным?