Осень

Наталия Филатова-Крапивина
Сгорает в  восторге последнем
     Влюблённое яркое  Лето,
Сияет  златою монетой
     В ладонях у солнца, пусть где-то
Останется отзвуком счастья,
     И песнью в ночи не допетой,
И кратким мгновением страсти,
    Желанием тайным, запретным.

Вот  Осень ступает неслышно.
    Сегодня, сейчас всё иное,
Теряет листву наша вишня…
    Осенние краски волною
Влекут окунуться в мир сказки…
    Но веет прохладой от ласки,
Цветут обещания пышно,
    Да верить в них, право, излишне.