все это нужно

Сергей Владимирович Галкин
То, что мы можем
чувствовать кожей,
видеть глазами,
слышать ушами,
нюхать носом,
думать, разговаривать,
курить папиросы,
любить, смеяться,
уходить, возвращаться
к тем от этих,
к этим от тех,
и в зной и в стужу –
всё это нужно,
чтобы иметь бессмертную душу,
хотя бы одну на всех.



1986