Простившая душа...

Марина Москвичева Белова
     Моя благодарность
     Селене Ка  за стихотворение "Дождь"
     http://www.stihi.ru/2016/08/14/4566
     http://www.stihi.ru/avtor/elena160781


Усталая душа стучится в твой... дом,
Забыла, видимо, что в нём живёт... ложь.
Быть может, обернуть решила ложь... в дождь,
Возможно, смыть слезой хотела боль-стон.

Забытая душа по каплям пьёт... ночь.
И дни, считая, сумерки ушли... в век.
А в доме распушился и прилёг... снег,
Махровыми кристаллами укрыв... ложь.

Безмолвная душа - тихонько в дверь - стук.
И вспомнила не сыгранную роль-боль.
Забыла все слова, но приняла... бой.
Дай, ей сказать, избавь, прошу, от мук-слуг.

Бездомная душа устала жить... так:
Метаться, мучиться, роняя дрожь-вой
Тепло, уют забыла и игра... в ноль.
Прощальный звук, как песня, и души - шаг.

Простившая душа летела в синь... прочь,
И лжи, предательства простыл... след.
Замёрзла капелька, сжимая ложь-бред,
Ушла за облака, где Солнце жжёт... ночь!

       17 сентября 2016 года