Вы скажете - Не надо грусти...

Ленская Надежда Ивановна
Вы скажете:,, Не надо грусти…”,
Но осень сыплет листопадом
И засыпает все разлады,
Берёт в полон  и не отпустит.

Мне золотом раскрасит душу,
В окно запросится ветрами,
В прихожей наследит дождями –
Я всё прощу ей, даже стужу.

Но льдинки тонкие на лужах…
Ты постарела, вижу, осень.
Пора прощаться… Слышишь, осень?
Не уходи… но знаю, нужно.