А мы воды набрали дождевой

Зайтуна Искандарова
А мы воды набрали дождевой
И думали – она нам пригодится…
Да только – ошибаться не впервой!
Не пригодилась светлая водица.
С тех пор сердитый дождик зарядил
И льёт с небес совсем без передышки…
И воду в нашей бочке освежил,
И грядки из бездонной той кубышки.
Зато водой насытилась морковь
И резво навострила свои ушки –
Как ветер свои песни про любовь
Пел хризантеме, гладя завитушки!
Печальная осенняя пора!
Природа уже точно осознала,
Что некогда ей дуться и хворать –
Осенних дел повсюду есть немало!
Проплешины ярчайшей желтизны
Мелькают на деревьях то и дело
Свидетельством той самой новизны,
Что осень пригласить к себе посмела…
17.09.16.