Осенняя тоска

Пери Света
Задохнулась осень
Холодом зимы,
Намела сугробы
Золотой листвы.

Разогнала звонкий,
Летний птичий хор.
И с дождем промозглым
К нам пришла во двор.

Плачут окна в доме,
Во дворе кусты.
Горестно застыли
Поздние цветы.

Не люблю я осень
Серые дожди:
Умиранье лета-
Тризна красоты...