Новая Эра

Светлана Люци
Да, что ж цепляться то за внешность?!
Года идут, не молодеем.
С душой, характером, ценить и не умеем.
Ценим внешний вид и макияж.
А что в душе, каков характер,
какой на самом деле человек?
Да, пустяки совсем не важно,
ведь главное роскошный вид, и взгляд.
Цепляем на себя мы маски,
и стали вдруг похожи друг на друга,
как манекены на витрине.
Неужели это новая Эра?
Только похожа она на холеру.
Просто болезнь не излечима,
ведь люди все как из витрины!
Как будто их наштамповали,
Только имена всем поменяли.
Зациклились мы все на внешности,
перестали ценить натуральность.
А разве к этому стремились,
чтоб выглядеть похожими?
Стремились раньше, отличаться,
но вдруг решили мы все сдаться.