Верный путь

Зорин Сергей
Ищу верный путь
Но что мне избрать?
Нельзя отдохнуть,
Нельзя переждать.

Сейчас без друзей
Ничего не добиться.
С ними мне веселее,
И можно напиться.

Я думал, что это и есть верный путь,
Но мне тут сказали, что надо свернуть.
Когда ты напьешься вина как свинья,
Друзья предадут и ограбят тебя.

Куда же мне идти?
Скажите, небеса.
Хочу любовь найти,
Узнать бы адреса.

По свету я пойду
Любовь свою искать.
Ну, а когда найду,
Я брошу унывать.

Я думал, что это и есть верный путь,
Но мне тут сказали, что надо свернуть.
Любовь не всегда бывает верна,
И требует многие жертвы она.

Какой же я чудак,
Мне надо разобраться!
Но с мыслями никак
Я не могу собраться

Где был - уже не помню
Где буду - неизвестно.
Мне надо жить у моря
Порядочно и честно.

И вот, наконец, я нашёл верный путь,
Но мне тут сказали, что надо свернуть…

И вот, наконец, я нашёл верный путь,
Но мне тут сказали, что надо свернуть.

Куда бы я ни шёл,
Везде беду сулят.
И я тогда пошёл
Куда глаза глядят.