Дождь

Анна Боголюбова
Заблудился дождь в ночной Москве:
Мечется по мокрым тротуарам
И стучится в окна, там, где свет,
Словно хочет потушить пожары.

Город заполняет грусть-мотив,
Как в одной из луж Земного шара
Твой корабль сбивается с пути,
Становясь моей газетой старой.

Дождь утихнет, чествуя рассвет,
Где ковчег опять разбит на пары,
И где мой потерянный привет
Петь заставит чью-нибудь гитару.