Как расставания пора...

Бурдон Ольга
Как расставания пора,
как осень — слёзные сказанья,
и будто слышатся в тумане
прощения её слова...

«Прости» похоже на «прощай»,
а я всё будто не прощаюсь
с признанием, в осень вспоминаю,
как грезил откровенный май.

Мне утешительно заря
подкрасит спелые угодья,
дары налиты плодородием,
не то чтоб холодна земля.

И солнце отразилось в каждой
травинке, листике, с небес
путь бусых тучек, дышит лес,
чаруя, утоляя жажду,

и надо бы сказать о главном,
но сердце слышит — будет снег,
и будет вновь кружиться тайна...