А горы любят уважение и ласку...

Ирина Коробкина
Все  горы  любят  уважение  и  ласку.
Камчатским - им  дотла знакома  страсть.
Поймут - чужой, - ждет  полное  фиаско.
Они - как  люди,- чувствуют  балласт.

- Перед  вершиной  путь   - он  самый  сложный.
Слетают часто камни, есть ледник.
Подняться  можно, только осторожно, -
Смеется и  все шутит проводник.

- Прошу  принять  спокойно, не превратно.
Ждет завтра  непростой   всех  день - подъем.
Кто не готов  - пожалуйста, - обратно.
Любовь здесь  не купить, не взять взаем.

 - Ведь горы  любят уважение  и  ласку.
Камчатка - это, братцы, не Кавказ.
Поймут - чужой, - ждет  полное фиаско.
Они   - как люди,- чувствуют балласт.

Пока мы  все  мечтаем о привале.
Вулканы  засыпают в  облаках.
На ужин  -  кружка с ароматным чаем
И  хлеб с  нарезкой нерки - балыка.

А горы  любят уважение и ласку.
Камчатским - им   дотла знакома  страсть.
Поймут - чужой,- ждет полное фиаско.
Они - как люди, - чувствуют  балласт...

Фото  из  интернета.