Воспоминания о Чехии

Людмила Мысова
Уводит в Чехию былую
Остывшей памяти поток.
Там было счастье, солнца струи
Вели в цветущий городок,
Где жил когда-то друг мой Борис.
Теперь в Канаде он давно.
Вот жаль, что нет у чехов моря.
Оно бы было им нужно.
Но вот цветов, деревьев много.
Полно готических церквей.
И горы, горы… Ближе к Богу
В горах. Там – свет души моей.
Я так мечтаю возвратиться
В Опаву, Прагу, Брно и Крнов.
Я б полетела вольной птицей.
Увы, мне это – не дано.
       29-11-2015