Ветер. Этюд

Олег Битцин
Ветер повалялся в овсах,
будто бы медведь-сумасброд.
Вон, с малины сбита роса,
значит, забегал в огород.

Посмотри-ка вверх – он уж там:
куролесит, вечный беглец,
следуя, как зверь, по пятам,
гонит облака, что овец.

…Зверь известен этот давно:
воет, хоть ни пасти, ни рта,
не имеет рук он и ног –
отворяет всё ж ворота.