в конце пути...

Георгий Гордон 3
Осыпаются листья с унылых ветвей,
Жёлто-красным ковром расстилаясь под ноги,
и проносится жизнь вереницею дней,
унося за собой и мечты, и тревоги.
Сколько было обид и ненужных потерь,
разве всё сосчитать в этом дьявольском круге,
только сердце болит по ночам и теперь,
просыпаюсь порою в холодном испуге.
Растерялись друзья в этом длинном пути,
всё сильнее стираются в памяти лица,
и дорогу назад никогда не найти,
что б увидеться сними на миг и проститься.
Мы с годами всё глубже корнями в земле,
всё ясней наши мысли и призрачней цели,
и холодная тень на безмолвном челе,
жаль, так быстро прожили и мало успели.