Заброшенность

Людмила Мысова
Как много серых деревушек,
Как много брошенных дворов.
И больше некого тут слушать –
Ни кур нет больше, ни коров
Куда деваться в сути этой?
Где были хаты – только лес.
И что осталось нам ответить?
Наверно, счастье в этом есть,
Что лес не хочет там сдаваться.
Он наступает кое-где.
Как много выстроено станций,
Пока и много леса здесь.
Одни деревни как-то быстро
Перерастают в города,
Другие путь ведут неблизкий,
Придя неведомо куда.
        29-11-2015