Родина моя многострадальная

Елена Романова 13
Родина моя многострадальная,
Светлая березовая Русь,
Сила есть в тебе необычайная,
Преклоняюсь, верю и горжусь!
                Горжусь тобой!
       
Не прельщусь я странами заморскими,
Сердце полонено лишь тобой,
Красотой не вычурной неброскою,
Да кристально чистою душой!
                Люба мне!
        ***
Что случилось с тобою, родимая?
Кто деревни позволил распять?
От того боль в душе нестерпимая,
Разве можно с землей их сравнять.
                Больно мне!
       
К старикам, где твое милосердие?
Нищетой одарила за труд,
За служенье тебе и усердие
Нынче в бедности сирой живут.
                Стыдно мне!   
    ***
Гордая, врагом непокоренная,
Вольная, могучая страна,
Сотню раз из пепла возрожденная,
Ждут тебя иные времена.
                Верю я!