Три поросенка

Андрей Арсентьев
Известно всем, что из соломы
Свил, наспех, дом бездельник Ниф.
Наф поступил, чуть, по-другому,
Из веток старых дом слепив.

И только странноватый Нуф
Дом смастерил из кирпича.
Три года, в поте, спину гнув,
Ждал волка.  Но не Ильича!

Советов власть. Уж, лучше б волки,
Хоть стаей, в гости забрели.
С ней разбирательства недолги.
Полно на кладбище земли.

Остался первым Нуф без хаты.
За ним, второй волной, и Наф.
У Нифа жили оба брата,
Трусливо хвостики поджав.
***

Чудесных сказок в мире много.
Но, лишь, одна все сниться мне.
Надежда, разве, что на Бога.
Ведь завтра выборы в стране.
17.09.16.