Как чувствуют птицы магнитное поле...

Анатолий Артюшкин
Как чувствуют птицы магнитное поле...
Магнитный браслет дал волшебного сна,
Заставить поверить вас в это не волен,
Пришёл ко мне сон, как на рыбку блесна.

Тянуло меня всю жизнь к экспериментам,
Мелодий из нити мальцом извлекал,
Тогда заслужил уже аплодисментов,
Луну я в ловитки играть привлекал.

А школьником записи вёл я погоды,
Приёмник детекторный сооружал,
На кафедре беспозвоночных я годы,
Строение тел изучал их и жал.

Закончив же аспирантуру, я начал,
Открытия делать, прибор получив,
Узнать тайн микробов мне было удачей,
Шестнадцать открытий- к Прогрессу ключи.

Совсем же недавно для экспериментов,
Магнитный браслет я на руку одел,
На три часа пред сном, таких я моментов,
Во сне испытал- ниже прозой раздел.

Это был сон наяву- так явно в одной комнате с родителями и сёстрами я не находился с конца мая 2003 года, когда ушла из жизни моя мама Анна Семёновна. А здесь она жарила картофель в квартире по пер. Щорса и меня удивило, почему меня не позвали с огорода, где я копал именно картошку. В таком состоянии удивлённости я и проснулся. Интересно другое- супруга, проснувшись час спустя, ничего не зная о моём сне, рассказала что во сне увидела себя молодой в Баку, где её в тресте "Азтрансстрой" вручили премию за ввод объекта.гостиницы "Азербайджан". Совпадение? А не произошло ли в данном случае слияние двух аур- наши кровати стоят напротив друг друга в одном метре. Такой вот волшебный сон. Верить мне, или не верить- дело читателя.