В унынии долу крыла опуская...

Ольга Бельзер
В унынии долу крыла опуская,
Ныряю в закат, от мечты убегая,
Забыв о судьбой предначертанной цели,
Плыву переливами ветра свирели,
И волнами лет, словно лодочку, носит
Меня по Земле из весны через осень
В апрельскую оттепель, в трели капели.
Ах, если б себя отыскать мы сумели
И вспомнили то, для чего родились,
И не по теченью, не против, а ввысь
Стремились весь век ежедневным трудом
На душ бригантинах в наш истинный дом,
Откуда явились. Тогда бы едва ли
Мы крылья свои хоть на миг опускали...