саратов

Георгий Гордон 3
Мне так приятны и близки
твои восходы и закаты,
баркас рыбацкий вдоль реки,
плывущий медленно куда - то.
Вся ширь распаханных полей,
в тени лесной ручей журчащий,
и клин, кричащий журавлей,
куда - то медленно летящий.
Ты дорог запахом аллей,
туманом сизым, полусонным
И куполами от церквей,
и мерным колокольным звоном.
Здесь Волга плещется волной
неторопливой и безвинной,
а комаров пищащих рой
всё спорит с трелью соловьиной.
гармонь поёт на все лады,
страданья девичьи выводит,
парней так много холостых,
а к ней женатые всё ходят.
В ладони голову склоня
сижу в ночи, но мне не спится,
Саратов, Родина моя,
я стал давно твоей частицей!!!