Хроники большого путешествия Европа - 2016

Елизавета Рябинина
Поездка  в  Монако
Побывали мы в Монако – вверх и вниз брели, однако,
Заплутались уж совсем. Но княжество пришлось нам всем
По душе да и по телу - раскрываю тайну смело:
Завидки берут любого, старого иль молодого.
Как бы здесь пожить, ребята, сытно, весело, богато?!
Да не пустят нас сюда: вход заказан навсегда.
Приезжайте посмотреть, на все красоты поглазеть,
На чужие триллионы… А вдруг захочется узнать,
Как заработать их, понять. Вот мы явились из России:
Всю группу в гости пригласили.
От зависти дышать не можем, но тратить денежки поможем.
Господь делиться всем велел, а кто ослушаться посмел,
Тем посылал землетрясенье: жестоким было то решенье.
А кто помочь хотел любому, кончалось дело полюбовно.
Вот такой расклад в Монако – справедливо же, однако.
Но не хочу я жить у князя – лучше мне валяться в грязи
В Мертвом море иль в Анапе: и здоровье будет в шляпе.
Высокий уровень над морем – я не приеду больше, sorry.
Трижды здесь была, однако, ты больше мне не друг, Монако.
Здесь наблюдается явленье – атмосферное давленье
Выше, чем в других местах… И мигом наступает страх
Остаться в княжестве навечно. Мы, россияне, не беспечны:                Прощай, Монако, навсегда, не жди нас в гости никогда.                8 сентября 2016г. Елизавета Рябинина