Паганини. История любви

Рэйчел Болан
Играй скрипач, пусть плачет скрипка,
Пусть льется музыка из струн.
И пусть та Дьявола ошибка
Покроется узором рун.

Превосходящий, совершенный,
Ты ищешь то, чего уж нет.
Внушая трепет и веденья,
Ты ждешь и ждешь ее ответ.

Когда-то, оступившись глупо,
Не замолил свои грехи.
Ты отвечаешь теперь скупо
На все вопросы о любви.

Она в Берлине. Ты в Париже
Идешь по одинокой зале.
А голос вдалеке все тише,
И нет покоя вечерами.

Берлин и сцена, знать и слава,
И все благодаря тебе.
Тебя забыть - то слишком мало,
Ты жив в ее больной душе.

И пусть она поет пред всеми,
Смотря куда-то мимо в даль,
Лишь одинокие качели
Смогли понять ее печаль.

Она ведь помнит все - улыбку,
Как ты смотрел в ее глаза.
Теперь года прошли, и липко
Опутывает сердце страх.

Страх за семью, себя и сына,
За все что окружает здесь.
Страх за того, кто смотрит мимо
И посвящает леди лесть.

Не суждено вам вместе снова
Дать ослепительный концерт.
Играет скрипка в доме новом
Где так давно кого-то нет.

"На небесах еще сойдемся"-
Твердишь молитву про себя.
Но знаешь, у нее найдется
Замена, даже для тебя.

И от дум таких печальных
Сжимают сердце боль и грусть.
Ты не успел сказать вначале-
Начало больше не вернуть.

"Сойдемся, да, я верю в это".
Она дает еще концерт.
И в полном зале силуэтов
Лишь одного все так и нет.

Вот год, другой, десятилетие.
А помять все живет, живет.
И каждый день ты бредишь ею,
И лишь тебя она все ждет.

Играй скрипач, пусть снова скрипка
Заплачет, будто в первый раз.
Пусть льется музыка потери
Любви, как в первый, страстный раз.