Увижу я Спасителя воочию

Анна Лукс
      

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение"
Фил. 1:21

Я не устану льнуть к небесной святости.
Я святости желать не перестану.
В пути земном, в его суровой краткости
Безмерно дорожу священства саном.
Дал власть мне в Свете совершенной благости
Сам всемогущий Бог Христом Иисусом
Быть чадом Божьим в неизменной радости
И Духом Славы отражать искусы.

Уж четверть века в смерть Христа крещённая,
Хоть в мире я, но сердцем мир не правит.
С Эммануилом в духе обручённая,
Зову Творца дочерним Отче-Авва.
Надеждой веры Божьей не постыжена,
Я восхищенья жду в Чертог заоблачный.
Когда земная распадётся хижина,
Увижу я Спасителя воочию!
Того, о Ком я дни и ночи мыслила,
Кто праведностью был моей заветною,
В Ком я познала неземную Истину,
Дверь отворившую мне в Жизнь вечную