Берег

Лара Нуар
Желанный берег, он опять в дали.
Стремлюсь к нему, уже не веря в чудо.
Туда плывут чужие корабли,
Зачем? О том не знаю... И, покуда,
Неверие моё так жжёт меня,
Сдвигает разум, управляет болью -
Я понимаю: брызгами огня
Не высушить вселенских капель горя.

Но, вдруг потом, когда веков спираль
Закрутится улиточно и туго -
Возможно, время унесётся в даль,
И там, в дали, родится это чудо:
Прекрасным Ликом, чистым и простым,
Возникнет, и журавликом отважным
Мелькнёт светло, как сгусток, белый дым,
А может, облако... Всё повторится. Дважды.

2016