тоска...

Георгий Гордон 3
Серый вечер в щели заползает,
медленно сгустилась тишина,
всё вокруг как - будто замирает,
жизнь и не видна, и не слышна.
Мы от этой жизни убегаем,
окна все и двери затворя,
слякоть нас осенняя пугает,
та, что в середине ноября.
А потом завоет злая стужа,
снегом всё засыплет, заметёт,
ну а нам тепла, нам лето нужно,
будем ждать, когда оно придёт.
Зашумит зелёною листвою,
растворится в птичьих голосах,
а пока ноябрьский ветер воет,
шесть часов застыло на часах.
По окошку дождик барабанит,
на диване сладко дремлет кот,
Осень так тоской своей дурманит,
подавляет, давит и гнетёт.