Монолог

Виктор Кузовлев 7
Я по жизни отличился,
Убежал, и был таков,
Рано я освободился,
От родительских оков,

Рано я изведал волю,
С юных лет, я жил один,
И гулял, как ветер в поле,
Как свободный гражданин.

Что бы время не профукать,
Не терять по мелочам,
Днём, прилежно грыз науку,
И работал по ночам.

Хоть и был совсем зелёный,
Но как взрослый я пахал,
То грузил зерном вагоны,
То мешки с мукой таскал,

Не завидовал, не злился,
Не стонал, и не брюзжал,
Я работал и учился,
Пистолетом хвост держал

Хоть нужда брала на мушку,
Я на это наплевал,
Хлеба чёрного горбушку,
С удовольствием жевал.

Хлеба чёрного горбушку,
И стакан воды сырой,
Пусть нужда брала на мушку,
Я счастливый, молодой.

Не ворчал, не падал духом,
И не плакал, и не ныл,
Хоть ходил с голодным брюхом,
Подаяния не просил,

Ну и что, что был голодный,
И не балован судьбой,
Я как ветер был свободный,
И безумно молодой.

Только молодость, как птица,
Пронеслась, махнув крылом,
Как степная кобылица,
Проскакала с табуном,

Ускакала, улетела,
Растворилась словно мгла,
Взять с собою не захотела,
За собой не позвала.

Но покой нам только снится,
И судьбе наперекор,
Вновь степная кобылица,
Вскачь летит во весь отпор,

Скачет силы не жалея,
Разодрав копыта в кровь,
Но я жив, покуда греет
Сердце, вечная любовь,

К жизни, к женщине, к свободе,
К нежной трели соловья,
К нашей северной природе,
То, что Родина моя.

Наливай полнее браги,
Вон из сердца пустоту,
Мы поднимем наши фляги,
За любовь, и красоту,

Чтобы бабы нас любили,
Чтоб по жизни всё сбылось,
Чтоб стоял и деньги были,
Чтоб хотелось и моглось,

Если спать, то с королевой,
Воровать, так миллион,
Чтоб направо и налево,
Чтобы долго, и ладом

Все идут своей дорогой,
Так не бойся, не проси,
Жизнь, дарованную богом,
Ты достойно пронеси.