Осеннее настроение...

Петр Летуновский
И снова осени рожденье!
Не обошлось без туч и слёз...
Сентябрьский ветер с наслажденьем
Задрал подолы у берёз.

Ещё немного и, бледнея
В оттенках нежно-золотых,
Берёзы милые, как феи,
Предстанут в образах иных...

Спадут фаты листвой, как повод
Вновь обрести себя весной...
Как жаль, что я давно был молод
И доживать век с сединой...

Не закипеть в груди той страсти
С приходом тёплых майских дней.
Мой путь земной не в моей власти.
Что суждено в итоге мне..?!

Мотив "Цыганочки" под вечер
В движенье мышцы не столкнёт*.
Всё больше давит мне на плечи
Прошедших лет тяжёлый гнёт.

Не тороплюсь - берёт усталость.
Куда мне думать за страну?!
Боюсь от кухни и до зала
В ходьбе не расплескать слюну...

Тревожит нА сердце волненье.
Пора судьбу свою верстать*,
Ведь с каждым днём всё хуже зренье,
Но ярче памяти цвета..!

*Столкнуть - сдвинуть с места
*Верстать - сравнивать, уравнивать, ставить по росту

17.09.16