маковое поле виселица и кот

Ричард Дарси
я буду читать тебе вслух сказки Оскара Уайльда,
напевать песенки про ромашки, крошки хлеба и мертвых рыб,
я сочту себя гениальным, ты примешь меня за безумца:
в растрепанной оболочке, с горящими глазами,
я буду читать тебе свои стихи, сделаю вид, что я талантлив,
я расскажу тебе про уродливое солнце, страдающее пневмонией,
я нарисую тебе маковое поле, виселицу и кота,
мне всегда хотелось всё это уместить в одной картине,
я покажу тебе дождь, умирающий в судорогах наступившего утра,
скальпель, которым можно вырезать на себе узоры,
пару кроссовок, в которых я много раз ночевал на улице,
я расскажу тебе почему существует радуга и преломляется свет,
про соударение мельчайших частиц, про млечный путь,
назову созвездия, что смогу вспомнить,
станцую движения, на которые способно моё тело,
совершу кругосветное путешествие, стану донором крови,
научусь любить кошек, людей,
приготовлю тебе пиццу пепперони и пасту болоньезе,
расскажу как ловить форель, как истреблять насекомых,
покажу тебе Рим, покажу почему я боюсь самолетов,
я сделаю для тебя бумажные цветы и животных,
прочитаю  библию, расскажу про буддизм,
научу стрелять из рогатки, свистеть как Есенин,
расскажу чем отличается блюз от джаза,
почему Бротиган не битник, про гравитацию,
научу отличать куркуму от карри,
про врожденные пороки сердца, эволюцию Дарвина,
я объясню, чем стегозавр отличается от анкилозавра,
я покажу тебе как правильно курить трубку, закручивать косяк,
я спою тебе наизусть "blue valentines" Тома Уэйтса,
мы вместе пройдем нидфорспид и пересмотрим "хоббита",
я научу тебя говорить по французски,
я куплю граммофон и пластинки Вертинского,

ты только гори вместе со мной?
только гори.