Обратная сторона Любви

Рашит Шарафутдинов
Бежать, смеясь, и не бояться
В ногах запутавшись, упасть.
Открыто счастью улыбаться,
За руку женскую держась.

Не ждать, что розами в букете
Получишь плетью по лицу
И, видя всё в кровавом свете,
Не полетишь к судьбы концу.

И смерть холодными руками
К себе как друга не прижмёшь,
Отравленными ядом снами
Её тисков не разорвёшь.

А пробудившись, вновь в угаре
Не жить, а просто доживать,
Оставшись головнёй в пожаре,
Тихонько тлеть, коптить, марать.