Письменный пир и нам игра

Валерий Литвинов
Романчик меж двух вёсен -
Сто писем в два конца.
А мы всё также... просим.
Нам мало, подлецам.

Грешной романчик ладом
И летом и зимой.
И встречи как награды
С придуманной игрой.

*******

Ты, верно, изменилась,
Хотел бы посмотреть.
Позавчера приснилась...
И не узнал на треть.

Май 1990г.

*******

Так случается нечасто -
Один раз на сорок пар.
Остальным же не опасно ,
Не грозит Любви удар.

Июль 1987г.

*******

Совсем не случайно
А необычайно
Под свадьбу чужую затравкой
Мы в городе пряном
И чуточку пьяном
Который люблю как тебя
Зелёная травка
И майское солнце
И зайчики в пыльном оконце
Слепят
Ветер попутный и ровный
Знакома скамейка
Белая "бабочка" скромно

Как же давно....

1989-90-11-16

*********

Жду красивые перемены.
И дождусь я, дай-то Бог.
Впереди опять порог
В новый дом для новой смены.

Жизнь по кругу неизменном:
Расставанья, встречи вновь,
То несчастья, то любовь.

Даже злой-презлой измены
Не страшусь. И всё приму.
Даже если не поверишь
И на встречу не успеешь -
Не обижусь. Я пойму.

1990