Какой сегодня день

Сергей Парканов
Какой сегодня день, скажите, люди,
Ответьте мне, корысти не тая?
Сегодня будь, пожалуйста, что будет,
Но будет пусть, пожалуйста, не зря.

А ведь они уходят не поведав
Об этом дне, что спрессовал года,
И манят поспешить за ними следом,
Чтоб больше не вернуться никогда.

А жизнь так коротка на самом деле,
Как будто бы вечернее кино,
И титры поползут с душою в теле,
Сквозь занавеса пыльное сукно.