Гороховая принцесса

Анна Божек
Погода была прекрасна,
Всё остальное-не очень.
Принцесса любила фильмы (ужасные!),
Про чьи-то черничные ночи.

Читала чужие романы
Про бурную чью-то юность,
Пустые чьи-то карманы.
И нежную чью-то сутулость.

Погода была не очень.
Принцесса,пожалуй,тоже.
Она и тихие ночи,
Без чьих-то пальцев на коже.

Принцесса не любит прогнозы
В итоге ведь всё-не очень.
Погода готовит морозы,
Всё те же холодные ночи.

Принцессе спалось-не очень,
В теории,дело не в кофе.
Бессонные тихие ночи,
И грустные девичьи вздохи.