Мальчик смотрящий на звезды

Кот Георгий
Мальчик сидит у окна,
Мальчик смотрящий на звезды.
Ночь за окном холодна,
В легких колышется воздух.

Небо все ближе и ближе,
Звезды все больше и больше.
Вечность склоняется ниже.
Вот бы продлилось подольше!

Вмиг захватило дыханье.
Вновь небесами повержен!
Кануло в бездну страданье,
Вновь хорошо, как и прежде.

Было уже ведь такое.
Мальчик теперь не проснется.
Молодость дорого стоит,
Только лишь раз нам дается.

Мальчик внутри засыпает.
Он не уходит, не верьте!
Звезды не гаснут, сияют!
Вы их сиянье измерьте.

Нужно смотреть очень долго
Чтобы границы раздвинуть,
Чтоб засверкали осколки,
Чтоб свою клетку покинуть.

Вновь приближается небо.
Звезды теперь затанцуют.
Месяц как ломоть хлеба.
Дети узоры рисуют.