Оранжевые, черные, зеленые...

Лисовская Татьяна
Оранжевые, черные, зеленые -
По улице моей спешат зонты...
Ветрами и дождями закаленные,
На зонтиках качаются цветы.
Мой зонт похож на утреннее солнышко,
Рисунка нет - он безмятежно чист,
По слякоти веселое суденышко -
Мой яркий зонт плывет, как желтый лист.
Я неприлично-мокрое создание,
Осенним днем иду, весь мир любя,
И думаю про тайны мироздания,
Про дождик, про весну и про Тебя.