Деревеньки России

Васина Галина
А я к себе на Родину вернулась
Приехала немного погостить
И на свою деревню оглянулась,
Трава кругом...и некому косить.

Деревня наша молча вымирает
Не видно слез и стона не слыхать
И в город молодежь вся уезжает
И некому теперь поля пахать.

Домишки захудалые такие
Живут теперь в них только старики,
А были времена совсем другие,
Комбайны гнали в поле мужики.

По лугу ребятня лапту гоняла
И на рыбалку с удочками шли
Теперь совсем другой деревня стала,
Здесь не горят по вечерам огни.

А сколько деревенек по России
Полынью и крапивой заросли,
А ведь когда-то здесь под небом синем,
В садах на зорьке пели соловьи.