Всё - зря

Рафаэль-Мендель
Я сбавил скорость – кто-то машет вслед
И синею надеждою лучится.
Не говорите о любви, которой нет,
А говорите, что она случится.

Я вам поверю, даже за глаза,
Поскольку такова моя природа.
Вновь хочется приблизить чудеса –
Безумие неведомого года.

Обманам и разлукам несть числа,
Приходится порой играть нахала.
Затормозил, но женщина ушла,
Она совсем не мне рукой махала.
                Рафаэль-Мендель
                17 сентября 2016 г.