Любовь уснувшая в лазури

Владимир Наумов
Любовь уснувшая в лазури,
При свете таявшей луны,
В душевной нежится глазури,
На гребне радужной волны.

Во сне любовь юна, как прежде,
По нраву ночи колыбель,
Снимая белые одежды,
Вступает в "райскую купель".

Любви свершившееся чудо,
В душе расцвёл чудесный сад,
И нет прекраснее - этюда:
Отрады, множества услад!

Любовь уснувшая в лазури,
Открыла душу вещим снам,
Этюд с натуры к увертюре,
Любви - "бегущей по волнам"!