Январь

Медведев Андрей Александрович
Заметелил, завьюжил январь,
Закружился, душу отвел.
Опустилась белая хмарь
Вдоль дорог расползлась червём.

Город встал под напором снегов.
По колено в крупе увяз.
(Может снег-это тысячи слов,
Миллионы январских фраз?)

Матерится гуляка январь,
Под одежду лезет прохвост.
В белом вальсе кружится бульвар,
Исполняет, под ветер норд-ост.

За домами "кумарит" завод.
И как будто все как всегда.
Только кажется мне, что вот вот,
Оторвется от неба звезда.

Оторвется и кубарем вниз,
Так январь её раскачал.
Это он закатил бенефис-
Белых мух седой карнавал.


Январь 2016