Эксгумационные медитации

Кирилл Владимирович Ратников
Сохраняются только останки.
Не они были нашим лицом.
Смерть не терпит пустой перебранки:
Уничтожит – и дело с концом.
А какие-то жалкие клочья
(Оказались крупнее хотя б!)
Не позволят увидеть воочью
Наш реальный при жизни масштаб.         

Разбирай там кто хочет фрагменты...
Как мозаика вся ни сложись,
Никогда эти дроби-проценты
Не восполнят минувшую жизнь.
И уж если утрачена целость,
Что за прок от случайных частей?
Дар судьбы – равнодушная смелость
В череде неизбежных смертей.

14 сентября 2016