Снег в апреле

Владимир Муклецов
Снег в апреле, снова снег
снег мохнатый и пушистый,
нежный, сильный и резвистый,
словно лебедь серебристый
по воде берет разбег

Снег в апреле ранит душу
чуть успевшую оттаять,
злой собакой будет память
о февральских вьюгах лаять,
болтовню грачей подслушав

Снег в апреле-жуткий снег,
веет маршем похоронным,
метрономом монотонным
бьет по рамам он оконным,
по стеклу закрытых век

Снег в апреле-глупый снег,
тает, лишь земли коснувшись,
солнце, как от сна очнувшись,
раздает, в траву уткнувшись
изумрудный оберег

Снег в апреле- снег надежды,
что кружит над жизни садом,
поперхнувшись белым ядом
поменяет мир наряды,
яркие надев одежды.